1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Клайпеда-Куршская Коса-Паланга-Шауляй 5 дней >>>

Направление: Туры в Литву

Рига - Клайпеда - «Куршская Коса» - Паланга - Шауляй - 5 дней

Даты тура: для организованных групп от  25 человек возможен выезд в любую дату.

июнь 21, 28
июль 12, 19, 26
август 02, 09, 16
сентябрь 06, 13

места есть

места под запрос

нет мест

1 день

В 06:45 выезд из Санкт-Петербурга Московский проспект, 189 (ст.метро «Московская»). Точную информацию по отъезду смотрите на сайте в разделе «Отправление групп» накануне.
Переезд в Ригу. Размещение в отеле 3*. Экскурсия по Старой Риге. Ужин в кафе*.

2 день

Завтрак в отеле (шведский стол). 09:00 Отправление из Риги в Клайпеду. Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии - Мемель, сохранила в себе атмосферу времен Союза и архитектурные «последствия» мощного немецкого влияния, благодаря которому здесь был создан величественный замок из красного кирпича и целый квартал с постройками в стиле фахверк. Размещение в гостинице 3* в Клайпеде. Свободное время.  Для желающих «Куршская коса»(доплата) Переправа на пароме. Далее наш путь идет по национальному парку «Куршская коса» - уникальному уголку нашей планеты. Узкая полоса косы разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив.  Куршская коса - естественный природный заповедник, представляющий в миниатюре сразу несколько миров. Ученые называют ее «музеем природных зон», настолько разнообразны здесь пейзажи: от березовых лесов до песчаных пустынь.  Подъем на Гору ведьм в Йодкранте. Гора ведьм издавна упоминалась как место празднования Йонинес (Ивана Купалы). Побывав там, невозможно не посетить самое большое украшение Горы - парк скульптур из дерева, выполненных по мотивам народного творчества. В 65 скульптурах из дерева, созданных 49 художниками, можно узнать героев литовских народных сказок и легенд. Заезд на смотровую площадку на Парнидской дюне (52м). Величественная панорама: Белые живые дюны, черепичные крыши Ниды, маяк, солнечные часы. Переправа на пароме. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3 день

09:00 Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Клайпеде.  Река Дане делит литовский город Клайпеду на 2 части: на левом ее берегу располагается Старый город, а на правом - современный центр города. Прогулка по старому городу. Морской музей Клайпеды - главная местная достопримечательность и гордость. Это уникальное место собрало "под одну крышу" музей, дельфинарий (время представлений в 12:00 и 15:00), огромный аквариум. Различные виды рыб, пингвины, морские львы, дельфины и котики обосновались в здании старого форта и демонстрируют своим зрителям водные шоу. Экзотические рыбы и представители морской фауны содержатся в 34 малых аквариумах, а также в бассейне диаметром 20 м. Все самые яркие и необычные представители морей будут плавать перед вашими глазами на расстоянии вытянутой руки (доплата). Сейчас он считается одним из самых больших аквариумов в Европе,  Переезд в г. Паланга Знакомство с Палангой лучше начать с центральной улицы Йонаса Басанавичюса. На этой пешеходной улице, ведущей прямо к морю, всегда много людей - ведь именно здесь кипит городская жизнь: проводятся фестивали и ярмарки, располагаются многочисленные магазины, уютные кафе и рестораны. Музей янтаря - главная достопримечательность Паланги. Музей занимает изящное неонересансное здание дворца Тышкевича, построенного в 1897 году. После проведенной в 1957 году реконструкции здания в 1963 году в 15 залах дворца была размещена экспозиция музея. Сегодня коллекция насчитывает более 4 тысяч камней различной величины и ценности из Литвы и других стран. Гордость экспозиции - уникальная коллекция инклюзов (насекомых, попавших в янтарь) и великолепная коллекция украшений из янтаря Паланги, созданных различными мастерами в XVI-XIX вв. ( входной билет, доплата).  Один из самых красивых и хорошо сохранившихся ботанических садов Восточной Европы был заложен в 1897 году. К созданию парка на побережье Балтийского моря граф Феликс Тышкевич привлек известных европейских специалистов. Современный парк Паланги растянулся на 1,5 км вдоль побережья, занимая площадь более 100 гектаров.  Гуляя по парку, трудно не заметить самую высокую точку на побережье Паланги - гору Бируте, получившую свое название в честь хранительницы святого огня. Весталка Бируте стала женой великого князя  литовского Кястутиса (Кейстута), родив в этом браке великого князя Витаутаса (Витовта). Она почитается как покровительница влюбленных. Здесь можно загадать самое заветное желание и оно обязательно исполнится. Единственная в Прибалтике коллекция фигурок собак всех пород и мастей собрана в Музее собак (улица Тайкос, 8). Музей, созданный супружеской парой Видой и Витаутасом Кусасами, насчитывает примерно 2,5 тысячи экспонатов, созданных из различных материалов в 40 странах мира. (входной билет , доплата) .Возвращение в отель.

4 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в г. Шауляй. Посещение горы крестов.
Время на фото. Транзит по территории Латвии. Размещение в транзитном отеле 3*.

5 день

Завтрак в отеле. Отъезд в Санкт - Петербург. Прохождение паспортного и таможенного контроля.
По пути заезд в г. Псков. Свободное время на обед (доплата) возвращение в Санкт-Петербург

Стоимость тура на человека в евро:  (оплата в рублях по курсу ЦБРФ+2%, на день оплаты)


место в 2-х местном номере

одноместный номер

доп. кровать на взрослого

доп. кровать дети
6-12 лет

3*

250

340

200

200

Комиссия тур агентам:  15 евро.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

Экскурсии по программе;
Проезд на автобусе по всему маршруту;
Размещение в отелях 4 ночи  с завтраком;
сопровождение гида;


Консульский сбор, оформление визы:
- 70 евро для жителей Северо-Западного региона;
- 95 евро для жителей других регионов России

(для прошедших процедуру дактилоскопии);
- 25 евро для детей до 6 лет (финское консульство);
- медицинская  страховка - 5  евро;
экскурсия на Куршскую Косу: 30 евро с человека (оплачивается при покупке тура);

Входные билеты в музеи и платные объекты (оплачивается на месте);

Дельфинарий в Клайпеда: 7 евро  взрослый, 4 евро дети;
Аквариум: 7 евро взрослый, 4 евро дети;
Музей янтаря в Паланге: 4 евро  взрослый, 2 евро дети;
Музей собак в Паланге: 4 евро взрослый, 2 евро дети;

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software









Рейтинг@Mail.ru


">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.