1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
однодневные туры по России

Обзорная по Санкт-Петербургу с посещением Русского музея и Спаса на Крови >>>

Направление: Туры по России на 1 день


  • Экскурсии по Санкт-Петербургу

Обзорная экскурсия с посещением Русского музея и храма «Спаса на Крови»

Даты экскурсии:

февраль 04, 11,18,25
марта 04, 11, 18, 25
апрель 01
Время начала: 13:30. Продолжительность: 4 часа. Место отправления: «Гранд Отель Октябрьская» Лиговский проспект, д. 10. Место окончания: Конюшенная площадь.

Описание экскурсии: Мы приглашаем Вас на автобусную обзорную экскурсию по городу с посещением Русского музея и храма «Спас на Крови». «Город-загадка, город-судьба» – так очень часто говорят о Санкт-Петербурге. Рожденный в начале неспокойного XVIII века, он стал воплощением всего нового в России. Просторные площади и роскошные дворцы, гранитные набережные и ажурные решетки – все это так не похоже на древние русские города! Экскурсия познакомит с историей Санкт-Петербурга от основания до наших дней. Вы полюбуетесь великолепными архитектурными ансамблями парадного центра города – Стрелкой Васильевского острова, Университетской, Адмиралтейской и Дворцовой набережными, Дворцовой и Сенатской площадями, «Медным всадником», Марсовым полем, ансамблем Смольного монастыря. Русский музей - первый в России государственный музей русского изобразительного искусства, коллекция которого насчитывает около 400 тысяч экспонатов. Музейный комплекс занимает сразу несколько дворцов. Основное здание музея на площади Искусств – это бывший Михайловский дворец, построенный для сына императора Павла I – великого князя Михаила. Храм Воскресения Христова («Спас на Крови») – мемориальный храм Санкт-Петербурга, построенный на месте смертельного ранения Александра II. Внутри его бережно сохраняется фрагмент решетки канала и булыжной мостовой, на которую упал смертельно раненый император. Главным украшением собора являются уникальные мозаики, покрывающие интерьеры и фасады здания.

Остановки для фотосессии, предусмотренные во время экскурсии:
Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская или Сенатская площади, Конюшенная или Дворцовая площади (в зависимости от дорожной ситуации).

Какие места Вы увидите:
Невский проспект, Исаакиевская площадь, Сенатская площадь, Михайловский замок, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Дворцовая площадь. Летний сад, Конюшенная площадь.

Удивительный факт:
Дата смерти императора Александра II и его возраст зашифрованы в высоте главного купола и колокольни храма «Спаса на Крови». Высота колокольни 63 метра – это количество полных лет, прожитых императором, а 81 метр – это последние цифры года его смерти – 1881

Стоимость тура на человека в рублях
Взрослый –  1705  рублей;
Льготный* - 1595 рублей;
Школьник - 1100 рублей;

Дошкольник - 550 рублей
*Льготная категория РФ - пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, военнослужащие, студенты (при наличии подтверждающих  документов).

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Проезд на автобусе;
Экскурсия по программе;

Входной билет в Русский музей;

Входной билет в храм Спас на крови;

Трансфер до/до гостиницы «Октябрьская» – от 1000 рублей за машину на 3 человека взрослых, или 2 взрослых + 2 детей;;


Связь с нами

OCC Free Live Chat Software









Рейтинг@Mail.ru


">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.