1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

NEW Снежная сказка Финляндии (Лапландия) 5 дней >>>

Направление: Архив туров в Финляндию




  • Туры в Финляндию-Лапландия

СНЕЖНАЯ СКАЗКА ФИНЛЯНДИИ  (ЛАПЛАНДИЯ)

Дата тура:

март

07

места есть

места под запрос

нет мест

1 день

07:30 – отправление на автобусе из Санкт-Петербурга (угол Греческого проспекта и  2-й Советской. )Точную информаци по отъезду смотрите на сайте в разделе «Отправление групп».Под увлекательный рассказ гида мы с Вами доедем до границы с Финляндией. После прохождения границы – остановка на завтрак (доплату). Далее мы пустимся по живописной дороге через озерный край, через аккуратные финские города и деревеньки, мимо сосен, гранитов и еще замерзшей водной глади к городу, где мы будем размещаться – Иисалми. Мало кто знает об этом интересном финском городе на озере, в стороне от трассы, ведущей в Лапландию. Ийсалми уже порядка четырех столетий. Здесь провел детство первый профессиональный писатель Финляндии Юхани Ахо (Йоханнес Бруфельдт). В одной из лютеранских кирх здесь действует церковный музей. Также в городе есть православная церковь св. пророка Ильи. А еще здесь есть пивной завод со 130-летней историей и именно в Ийсалми летом работает самый маленький ресторан в мире (в книге рекордов Гиннеса) – Куаппи! Экскурсия по городу. Размещение в отеле.

2 день

Завтрак в отеле. Отправление в Оулу – пятый по величине город в Финляндии, расположенный в устье одноименной реки, впадающей в Ботнический залив. Оулу и его территории имеют огромное историческое значение, не раз становясь предметом споров и ареной военных действий еще со времен Средневековья; а сам город с обилием парков, выложенными брусчаткой дорожками, картинными деревянными домами, соседствующими со зданиями в стиле модерн и современными постройками, так и манит совершить по нему прогулку. Экскурсия по Оулу. Переезд в Кеми. Добро пожаловать в Южную Лапландию – город Кеми. Кеми известен прежде всего, как «морские ворота Лапландии», т.к. здесь расположен глубоководный порт. И хотя поселение Кеми известно с давних пор, но права города даровал ему Александр II в 1869 г. Вас ждет экскурсия по Кеми, и для желающих посещение Снежного (ледяного) замка (доп. плата в офисе)! Замок строят из больших кусков льда и снега, согласно планам архитекторов. Для строительства используется около двадцати тысяч кубических метров снега и льда! Три основные части замка это – Снежная гостиница «Lumihotelli», Снежный ресторан «Lumiravintola» и Снежная часовня «Lumikappeli». Размещение в гостинице.

3 день

Завтрак в отеле. Утром у Вас будет возможность посетить музей драгоценных камней в Кеми (доплата). Далее отправление на экскурсию в столицу Лапландии – Рованиеми, расположенного совсем рядом с Полярным кругом! Сейчас Рованиеми – это прежде всего родина Санта Клауса и центр зимних видов спорта. Экскурсия по Рованиеми. А после мы отправимся в резиденцию Санта Клауса , где Вы сможете встретиться с Сантой, сфотографироваться с ним на память, увидеть трудолюбивых гномов – незаменимых помощников Санты, отправить поздравления своим друзьям с почты Санта Клауса и многое другое! Возвращение в Кеми.

4 день

Завтрак. Переезд в Рануа, где Вы сможете посетить мир дикой арктической природы – один из самых северных зоопарков в мире (входной билет – доп. плата)! Животные живут в просторных вольерах посреди леса в условиях, максимально приближенных к естественным. По зоопарку проложен пешеходный маршрут длинной 2,5 км. В середине пути вы встретите огромные вольеры диких хищных животных — бурых и белых медведей, волков, рысей и росомахи. Для желающих обед «Шведский стол» (доп. плата, оплата только в офисе! ) в ресторане Wild Arctic. А далее мы отправимся в Каяани. Здесь, помимо Эллиаса Лённрота свой след оставил Урхо Кекконен – восьмой президент Финляндии, известнейший финский политик. Об историческом наследии в городе говорят руины замка XVII в. на маленьком острове, невероятно красивая деревянная церковь с высокой колокольней, памятник основателю города - Петеру Браге, много сделавшему для поднятия экономического благосостояния страны и распространения просвещения. Переезд в отель «Сокос Бомба», расположенный на берегу озера в окружении леса. Здесь Вы сможете отдохнуть после насыщенной экскурсионной программы, прогуляться или посетить спа-комплекс (по возможности, в зависимости от времени прибытия в отель, входные билеты доп. плата).

5 день

Завтрак. Утренний отдых на территории отеля. Пешеходная экскурсия в Финскую Карельскую деревню с осмотром дома купца Бомбина («Бомба»). Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия 23.00-24.00 в зависимости от дорожно-транспортной ситуации и времени прохождения границы.

Стоимость тура в евро на человека (оплата в рублях по курсу ЦБРФ+2%, на день оплаты)

Отели 3*

место в 2-х местном номере

Одноместный номер

доп. кровать на взрослого

доп. кровать дети 04-12 лет

по программе

299

449

249

199

комиссия тур. агентам  10%

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

транспортное обслуживание по всему маршруту;
экскурсионное обслуживание по программе;
размещение в отелях с завтраком;
посещение резиденции Санта Клауса;


Консульский сбор, оформление визы:
70 евро для жителей Северо-Западного региона;
95 евро для жителей других регионов России(прошедших процедуру дактилоскопии);
25 евро дети до 6 лет;
билет в Снежный (ледяной) замок – 20 евро взр., 12 евро;
Сертификат о пересечении Полярного Круга: 8 евро;
Фотография  с Санта Клаусом: 30 евро;
отправка открытки с Санта почты: 8,5 евро;
билет в зоопарк Рануа: 15 евро взр., 13,5 евро дети;
обед «Шведский стол» в ресторане Wild Arctic (Рануа): 22 евро взр., 17 евро дети (оплата только в офисе);
билет в музей драгоценных камней: 10 евро взр, 6 евро дети;
спа-комплекс Сокс Бомба: 15 евро взр., 9 евро дети;

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software









Рейтинг@Mail.ru


">

Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе в Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:
VIKING LINE; TALLINK SILJA; FINNLINES; ECKERÖ LINE.

Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.