1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Туры в Исландию из Санкт-Петербурга, туры цены, Исландия голубая лагуна и вулканы из СПб
Между Континентами (дайвинг, 10 дней) >>>
Между Континентами (дайвинг, 10 дней) >>>

Между Континентами (дайвинг, 10 дней) >>>

Направление: Туры в Исландию

Дайв тур «Между Континентами», 10 дней
дата тура: любая дата по запросу.

Исландия - в переводе ледяная страна, расположена вблизи полярного круга. Но несмотря на название, у нас есть все возможности для дайвинга, благодаря тёплому течению Гольфстрим. Температура воды в местах погружения в Исландии колеблется от +2 до +14 градусов, поэтому используют сухие гидрокостюмы. Чистота воды уникальна, видимость достигает 100 метров! Самое популярное место среди дайверов - лавовое ущелье Сильвра в озере с кристально чистой водой. Оно находится на стыке литосферных плит в разломе земной коры. Глубина погружения достигает 40 м. Предлагаем и другие интересные места в программах дайв-туров в Исландии для любопытных погружений - горячие цветные источники и пещеры; подводный вулкан Стритан, конусообразная вершина которого находится на глубине 15 м, а у основания бьёт горячий источник; затонувший танкер "Эль Грилло" с сохранившимися пушками. Во время морских погружений можно увидеть застывшие лавовые потоки, морских звёзд и осьминогов.

1 день Прибытие в Исландию. Трансфер в отель Рейкьявика. Размещение.
2 день Морская прогулка - наблюдение за китами или морская рыбалка на треску, пикшу, скумбрию, палтуса, зубатку, которыми так богаты прибрежные воды Исландии. Дайвинг к уникальным подводным горячим источникам, в месте повышенной вулканической активности, на озере Kleifarvatn, образованном в результате разлома земной коры. Далее поездка в геотермальную зону Krisuvik с бурлящими родниками и грязевыми ваннами. Возвращение в гостиницу в Рейкьявик.

3 день

Поездка в национальный парк "Поля Тинга", где на озере Thingvatlavatn Вам будут предложены 2 погружения на популярном дайв- сайте Silfra. После обеда, поездка в долину Гейзеров и к Золотому Водопаду. День закончится размещением в гостинице на юге Исландии, в районе Seljavellir.

4 день

Сегодня Вас ждут 60 м водопады Seljalandsfoss и Skogarfoss, а также заповедник Дирхолаей (Dyrholaey) и скалы Рейнисдрангар (Reynisdrangаr), на одном из красивейших вулканических пляжей Европы. В небольшом местечке Vik можно сделать остановку в кафе и заглянуть на фабрику исландской шерсти. День закончится размещением у Ледника Vatnajokull.

5 день

Увлекательная поездка в Национальный Парк Скафтафетль (Skaftafell) у подножия огромного ледника Ватнаёкютль (Vatnajokull), где Вы насладитесь красивейшими ландшафтами Исландии. Мы совершим две прогулки - по национальному парку и к Леднику. Затем путь лежит в Ледниковую Лагуну(Jokulsarlon), в неподвижных водах которой, круглый год дрейфуют мощные айсберги. Вы совершите поездку по лагуне на лодке-амфибии. Далее мы проследуем к восточным фьордам, крутые склоны, заснеженные горные вершины, причудливо изогнутая береговая линия и хутора которых - это то, что хотят увидеть путешественники, отправляясь в Исландию. В одном из фьордов наш следующий ночлег.

6 день

Продолжая исследовать восточное побережье, Вы направитесь во фьорд Seydisfjordur, где во время Второй Мировой Войны был затоплен британский танкер “El Grillo”, 7000 т. водоизмещения, длинной 150 м. Расположен на глубине 45 м, верхняя точка 28 м. Для погружения необходим сертификат PADI  или аналогичный. После погружения переезд в городок Egilsstadir. Размещение.

7 день

Из Egilsstadir по высокогорной дороге с марсианскими ландшафтами наш путь лежит к кипящим источникам Krafla и её причудливым кратерам. Маршрут не минует озера Миватн, где расположилась "Северная Голубая Лагуна". Вы сможете расслабиться в уникальном природном бассейне с тёплой минеральной водой ( +40 С) под открытым небом. Удивительны и окрестности озера(подземная горячая река, псевдо-кратеры, Dimmubogir - «Темный город», место неземных пейзажей застывшей лавы). Следующая остановка водопад Богов-Godafoss. Конечная цель сегодняшнего путешествия город Акурейри.

8 день

Знакомство с городом Акурейри. Дайвинг к уникальному потухшему шпилевидному вулкану Стритан. Пустотелая скала окружена горячими источниками, поднимающимися с глубины 70 м, вершина расположена на глубине 15 м. Настоятельно рекомендуется в этом уникальном месте ничего не трогать руками! Предлагается для погружения опытным дайверам. Переезд в Скагафьёрдур(Skagafjordur), к старинной торфяной церкви Видимири (Vidimyri) и фольклорному музею Глеймбайр (Glaumaer). Размещение в местечке Blonduos.

9 день

Сегодня нас ждут лежбища морских котиков, и остановки в любопытных местечках Бифрост и г.Боргарнес. Вы завершите свой дайв тур по Исландии, в Рейкьявике.

10 день

завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость  тура в евро на человека: (оплата производиться в рублях по курсу ЦБ РФ+3,5%)

при двухместном  и трехместном размещении

комиссия

3300

100

Внимание! Оставляем за собой право изменять маршрут без предупреждения в связи с состоянием дороги погодных условий.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

- встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу, и обратно в день вылета;
- размещение 9 ночей в отеле, с завтраками;
- транспорт;
- активная дайв и экскурсионная программа;
- услуги гида, инструктор PADI;
- гидрокостюм, акваланг и другое необходимое оборудование;
- входной билет в "Северную термальную Лагуну";
- прогулка на амфибии по Ледниковой Лагуне;
- билет в краеведческий музей;

- консульский сбор, оформление визы:
- 70 евро для жителей Северо-Западного региона; 
- 95 евро для жителей других регионов России
(прошедших процедуру дактилоскопии); 
дети до 6 лет 25 евро;
- медицинская страховка - 6 евро;
- авиаперелет СПб – Рекьявик от 350 евро;
( уточнять при бронировании);
- стоимость одного погружения вне тура 250 евро на человека;

В клипе использована песня Emiliana Torrini, исландской певицы с итальянскими корнями.

Связь с нами

OCC Free Live Chat Software

 







Рейтинг@Mail.ru


Напрямую от туроператора автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, круизы по Скандинавии, туры в Финляндию круизы на пароме в Швецию , туры на автобусе Эстонию из Петербурга, аренда коттеджей в Финляндии и в странах Скандинавии, горнолыжные курорты. Прием туристов и групп в Санкт-Петербурге и Карелии.
Билеты на паромы:

  • VIKING LINE
  • TALLINK SILJA
  • FINNLINES
  • ECKERÖ LINE
Разнообразные комбинированные туры в Данию, Норвегию и многое другое специально для Вас.

Также Вы можете приобрести авторские туры в Исландию с увлекательными экскурсионными программами.
Наши менеджеры постоянно разрабатывают новые туры и Вы можете следить за новинками.
И еще мы продаем туры в Финляндию на поезде Аллегро, билеты LuxExpress и туры в Швецию из Санкт-Петербурга.